Was zeichnen die VPN-Server über mich auf?
Keinerlei Aktivitätsdaten. Ein Server leitet Ihre Pakete weiter und vergisst sie. Er führt keine Liste von Websites oder Apps, keine Kopie von Inhalten und keinen Verlauf der Antworten unseres DNS.
Auch Ihre ursprüngliche Adresse und die Zeiten, zu denen Sie sich verbinden und trennen, werden weggelassen. Ohne sie gibt es bei uns keinen Weg, eine Verbindung einer Person zuzuordnen.
- Jede geladene Seite und jede geöffnete App
- Paketinhalte
- DNS-Anfragen
- Die IP-Adresse, die Ihnen Ihr Anbieter zugewiesen hat
- Wann eine Sitzung beginnt und endet und wie lange sie dauert
Muss ich für die Registrierung persönliche Daten angeben?
Nein. Sie können sich mit E-Mail und einem Passwort mit mindestens 8 Zeichen registrieren oder nur mit einem Konto-Token. Keine der Optionen fragt nach Name oder Telefonnummer.
Wir senden keine E-Mails, es gibt also keine Adressprüfung und kein Zurücksetzen des Passworts. Verlieren Sie Passwort oder Token, lässt es sich nicht wiederherstellen. Speichern Sie es am Tag der Registrierung in einem Passwort-Manager.
Was ist dann zu meinem Konto gespeichert?
Anmeldungen werden mit Einweg-Hashes geprüft. E-Mail-Konten speichern die E-Mail und einen Hash des Passworts. Token-Konten speichern einen Hash des Tokens und seine letzten 4 Zeichen sowie eine verschlüsselte Kopie, die nur dazu dient, Aufladungen dem richtigen Konto zuzuordnen. Die IP, von der Sie sich registriert haben, wird ebenfalls als Hash gespeichert, und ihre einzige Aufgabe ist das Limit von 3 Konten pro IP.
Daneben speichern wir Ihr Guthaben mit Aufladungen und Bestellungen, das Enddatum jedes VPN-Passes, eine Markierung für jedes verbundene Gerät, die beim Trennen verschwindet, und Ihre Nachrichten an uns. Konten mit Proxy-Bestellungen enthalten außerdem Proxy-Benutzername, Passwort und freigegebene IPs.
Was kann ein No-Logs-VPN nicht schützen?
Ihr Anbieter und der WLAN-Betreiber können nicht lesen, was durch den Tunnel läuft. Ihre Konten sind eine andere Sache. Melden Sie sich bei einer Website an, weiß sie, dass Sie es sind.
Ein Tunnel lässt Cookies und Tracking-Skripte unberührt. Plus und Pro filtern einige davon, und strengere Datenschutzeinstellungen im Browser fangen mehr ab.